677 50 57

многоканальный

Написать письмоНАПИСАТЬ ПИСЬМО
Главная » Статьи » Расчет внутреннего водопровода

Расчет внутреннего водопровода


Расчет внутреннего водопровода состоит из определения расходов воды на объекте и на отдельных участках сети, из гидравлического расчета водопроводной сети, из расчета и подбора установок и оборудования, применяемых для данной системы водоснабжения. Расход воды для принятой системы водоснабжения здания определяют с учетом удовлетворения нужд всех водопотребителей, норм и режима водопотребления.

Расход воды в единицу времени на потребителя (одного человека, единицу изготовляемой продукции, единицу установленного оборудования), так называемые нормы водопотребления, весьма различны и зависят от ряда факторов: степени благоустройства зданий, климатических условий, требований технологии.

Потребление воды в зданиях обычно неравномерно не только в течение года, месяца, недели, но и в течение суток, часа и более короткого времени. Режим водопотребления, т. е. изменение суточных или часовых расходов воды, может быть представлен в виде ступенчатых или интегральных графиков и оцениваться коэффициентами неравномерности, представляющими собой отношение максимальных расходов к средним.

Максимальный суточный, часовой и секундные расходы хозяйственно-питьевой воды в жилых зданиях, вычисляют по формулам, приведенным в технической литературе и СНиП. Основой определения указанных расходов является допущение о вероятностном характере водопотребления. По рассчитанным часовым расходам осуществляют подбор насосов и регулирующих баков. По секундным расходам определяют диаметры напорных труб.